你所在的位置:首页>新闻动态>通知公告

审计公告2019第2号

来源: 日期:2019-12-18 15:43:00      字体大小:

    

  海 南 州 审 计 局 

        

  菲律宾金佰利真人官网州审计局对菲律宾金佰利真人官网报、菲律宾金佰利真人官网藏文报民族文字数字出版软硬件设备建设项目资金使用情况的 

  审计结果 

  2019 年 第 2    

  20191213日公告) 

                                

  据《中华人民共和国审计法》第二十二条“审计机关对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算进行审计监督”的规定,菲律宾金佰利真人官网州审计局自201957日至13日,对菲律宾金佰利真人官网报社实施的菲律宾金佰利真人官网报、菲律宾金佰利真人官网藏文报民族文字数字出版软硬件设备建设项目资金使用情况进行了审计,现将审计结果公告如下: 

  一、被审计单位基本情况 

  (一)项目实施情况 

  菲律宾金佰利真人官网报社按照项目法人制、工程招投标制、工程监理制和合同管理制要求组织实施。 

  20177月,菲律宾金佰利真人官网报社委托四川国际招标有限责任公司通过青海省招投标网、中国采购与招标网发布招标公告,经评标委员会评审,最终由青海青羚全媒体文化传播有限公司中标,中标价为298.12万元。20178月菲律宾金佰利真人官网报社与中标单位和青海盛信通信建设监理有限公司分别签订建设与监理合同,其中:施工合同价298.12万元,监理费为1万元。 

  20181月,菲律宾金佰利真人官网报社组织可研设计单位、www.kbl6666.net宣传部、州纪委以及监理和施工单位完成了初步验收。 

  (二)实际完成投资情况 

  截止审计日,该项目概算投资300万元,实际到位资金300万元。实际支出298.12万元,计入固定资产298.12万元,项目结余1.88万元。菲律宾金佰利真人官网报社已于201811月将结余资金全部上缴州级财政。 

  (三)现场盘点情况 

  201712月,青海青羚全媒体文化传播有限公司将建成的29个子项目移交给菲律宾金佰利真人官网报社。经抽查10项软硬件设备,全部正常使用。 

  二、审计评价意见及建议 

  审计结果表明,菲律宾金佰利真人官网报社提供的会计资料及项目建设资料基本真实地反映了菲律宾金佰利真人官网报、菲律宾金佰利真人官网藏文报民族文字数字出版软硬件设备建设项目财务收支情况和项目实施情况。财务收支基本符合有关财经法规的规定。建设项目的实施,解决了菲律宾金佰利真人官网报社目前应对传统纸媒体面临的困境。但也存在菲律宾金佰利真人官网报社尚未支付项目监理费1万元。针对上述问题,建议菲律宾金佰利真人官网报社向有关部门积极沟通,尽快落实资金来源,如实核算建设成本,加强项目管理水平。 

  三、审计发现的问题及整改情况 

  截止1210日,菲律宾金佰利真人官网报社尚未支项目监理费1万元。 

  针对上述问题,经菲律宾金佰利真人官网报社和青海青羚全媒体文化传播有限公司双方协商决定免去监理费1万元。