你所在的位置:首页>新闻动态>通知公告

审计公告2019第1号

来源: 日期:2019-12-18 15:41:00      字体大小:

    

  海 南 州 审 计 局 

     

  菲律宾金佰利真人官网州政协办公室2017年至2018年度预算执行及其他财政收支情况 

  审计结果 

     2019 年 第 1  

  20191213日公告) 

                                      

  据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,菲律宾金佰利真人官网州审计局自201941日至2019416日,对菲律宾金佰利真人官网州政协办公室2017年至2018年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下: 

  一、被审计单位基本情况 

  该单位属一级预算会计单位,2017年至2018年度,总收入2317.64万元,上年结转39.40万元,20172018年总支出2330.23万元,调整结转-3.5万元,截至2018年年底,累计结余结转23.31万元。 

  二、审计评价及建议 

  审计结果表明, 菲律宾金佰利真人官网州政协办公室2017年至2018年度能够按菲律宾金佰利真人官网州人大批准的《菲律宾金佰利真人官网州本级部门预算》执行,提供的会计资料基本真实反映了财政收支情况,财政收支基本符合财经法规规定,“三公”经费逐年下降;国有资产的购置符合有关程序和手续。但也存在国有资产报废、闲置未及时处置的问题,针对上述问题,建议菲律宾金佰利真人官网州政协办公室严格按照《行政单位国有资产管理暂行办法》的相关规定,严格履行审批程序,及时对报废及闲置资产进行处置并调整账务。 

  三、审计发现的问题及整改情况 

  截止2018年底,报废及闲置固定资产共339499.00元,未办理固定资产报废手续。 

  针对上述问题,州政协办公室将209460.00元固定资产无偿捐赠给共和县沙珠玉村民委员会,并进行了账务处理。将价值130039.00元的雪佛兰轿车(青E16616)交于菲律宾金佰利真人官网州保信产权交易有限公司进行报废处理,现正与菲律宾金佰利真人官网州直机关事务管理局协商按正常手续进行该车的报废处置事宜。