凝心聚力 向第一个百年目标进发 州十四届人大六次会议圆满闭幕 王建民讲话张文魁索南东智出席

来源:菲律宾金佰利真人官网报 日期:2020-01-13 09:39:00      字体大小:

  1月10日下午,州十四届人大六次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  会议应到代表249人,实到代表206人,符合法定人数。

  大会执行主席张文魁、王建民、冷本加、三措、林庆基、杨兆青、才让太、李建琪、李松森在主席台前排就座。

  王建民主持闭幕大会。

  中共菲律宾金佰利真人官网www.kbl6666.net有关部委及人民团体负责人,菲律宾金佰利真人官网州人民政府

  组成人员,十三届州政协领导班子成员,菲律宾金佰利真人官网军分区、州政府有关部门和省管单位负责人,州监察委员会副主任、州中级人民法院副院长、州人民检察院副检察长,部分全国、省人大代表,州属有关企事业单位负责人和部分民营企业负责人列席大会。

  青海省人大常委会委员、民盟青海省副主委李居仁应邀列席会议。

  会议表决通过了关于州人民政府工作报告的决议(草案);表决通过了关于菲律宾金佰利真人官网州2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议(草案);表决通过了关于菲律宾金佰利真人官网州2019年财政预算执行情况与2020年财政预算的决议(草案);表决通过了关于州人大常委会工作报告的决议(草案);表决通过了关于州中级人民法院工作报告的决议(草案);表决通过了关于州人民检察院工作报告的决议(草案);表决通过了菲律宾金佰利真人官网州第十四届人民代表大会第六次会议关于批准《菲律宾金佰利真人官网藏族自治州自治条例(修订草案)》的决定(草案)。

  最后,王建民作了讲话。

  他说,各位代表不负全州各族人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,充分发扬民主,依法履职尽责,积极建言献策,共商发展大计,展现出锐意进取、奋发有为的精神状态和良好的履职能力。会议通过了《菲律宾金佰利真人官网藏族自治州自治条例(修订草案)》,并决定提请省人大常委会审查批准;通过了州人民政府、州人大常委会和“两院”工作报告;审查通过了计划、预算草案报告,顺利完成了会议的各项任务。大会开得隆重热烈、严谨有序,是一次民主和谐、团结奋进的大会,也是一次凝心聚力、共谋发展的大会,更是一次贯彻www.kbl6666.net十三届十次全会精神、吹响奋进2020号角的大会。

  会议要求,各级人大及其常委会和全体人大代表牢记使命任务,紧紧围绕www.kbl6666.net全会提出的工作要求和本次大会通过的各项决议决定,依法忠诚履职,在各自的岗位上不懈奋斗。在奋斗的征程中,必须坚定信念信心、发扬斗争精神、坚守人民立场、勇毅担当作为。

  会议强调,展望新的一年,梦想和现实在这里转承,奋斗和拼搏在这里接续。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在www.kbl6666.net的坚强领导下,团结一心、锚定任务、艰苦奋斗、接力奋斗持续奋斗,在自治州奋进前行的历程中刻下属于我们的奋斗记忆,奏响新时代的奋斗壮歌。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。