政协十三届菲律宾金佰利真人官网www.kbl6666.net员会第六次会议圆满闭幕 更藏主持张文魁索南东智王建民应邀出席

来源:菲律宾金佰利真人官网报 日期:2020-01-10 16:57:00      字体大小:

  1月9日下午,政协十三届菲律宾金佰利真人官网www.kbl6666.net员会第六次会议圆满完成各项议程后,在州会议中心圆满闭幕。

  会议应出席委员250,实际出席委员190人,符合政协章程规定。

  州政协副主席林积忠、任建明、更藏班玛南杰、洛赛尖措、陈正琴,州政协秘书长陈伦奇在主席台前排就坐。

  州政协主席更藏主持大会。

  州党政领导张文魁、索南东智、王建民、陈鸿林、杨海龙、李小琳、张峰、冷本加、三措、林庆基、杨兆青、才让太、李建琪、王永武、杨淑萍应邀出席会议并在主席台就坐。

  会议通过了政协十三届菲律宾金佰利真人官网藏族自治www.kbl6666.net员会第六次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协十三届菲律宾金佰利真人官网藏族自治www.kbl6666.net员会第六次会议关于政协十三届四次会议以来提案工作情况报告的决议、政协十三届菲律宾金佰利真人官网藏族自治www.kbl6666.net员会第六次会议政治决议。

  会议期间,与会委员以高度的政治责任感和历史使命感,围绕全州经济社会发展的重大问题和人民群众普遍关注的热、难点问题,积极建言献策,生动践行了社会主义协商民主。会议风清气正,务实高效,是一次团结民主、求实鼓劲、凝心聚力、催人奋进的大会。

  会议认为,2019年,中共菲律宾金佰利真人官网www.kbl6666.net、州人民政府团结带领全州各族干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,紧紧围绕全面落实“四个扎扎实实”重大要求,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”,全力以赴打好三大攻坚战,全州经济运行稳中有进,供给侧结构性改革不断深化,发展活力明显增强,绿色发展深入推进全面从严治党迈上新台阶,人民群众的获得感、安全感、幸福感持续提升,各项工作保持了平稳健康发展的良好势头,委员们对自治州过去一年所取得的成就和各项工作给予充分肯定和高度评价,对菲律宾金佰利真人官网未来发展充满信心。

  会议指出,过去的一年,州政协及其常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,着力把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节切实在建言资政和凝聚共识上双向发力,调查研究扎实深入,协商议政成果丰富,民主监督精准有效,团结联谊广泛拓展,自身建设持续加强,为助推全州经济社会发展做出了积极贡献。

  会议强调,做好新的一年政协工作,我们责任重大、使命光荣。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、中央政协工作会议精神,充分发挥专门协商机构作用,着力提高协商议政质量成效,创新民主监督方式方法,在服务大局中彰显政协作为,为促进自治州经济社会发展贡献智慧和力量。

  会议号召,全州各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共菲律宾金佰利真人官网www.kbl6666.net的坚强领导下,充分发挥新时代人民政协“四个一线”作用,牢记初心使命,勇于担当作为,广泛凝心聚力,为决胜全面建成小康社会、建设更加富裕文明和谐美丽新菲律宾金佰利真人官网、实现人民群众对美好生活的向往做出新的更大贡献。