菲律宾金佰利真人官网州十四届人大第六次会议隆重开幕 王建民主持会议索南东智作政府工作报告张文魁等在主席台就坐

来源:菲律宾金佰利真人官网报 日期:2020-01-09 08:54:00      字体大小:

  1月8日上午,菲律宾金佰利真人官网藏族自治州第十四届人民代表大会第六次会议在州会议中心隆重开幕。会议应到代表249人,实到211人,符合法定人数。

  上午9时整,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  州人大常委会主任王建民主持大会。

  开幕大会执行主席张文魁、王建民、冷本加、三措、林庆基、杨兆青、才让太、李建琪、李松森主席台前排就坐。

  大会首先听取州长索南东智作菲律宾金佰利真人官网州政府工作报告;审查菲律宾金佰利真人官网州2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(书面);审查菲律宾金佰利真人官网州2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告(书面)。

  在热烈的掌声中,索南东智代表州人民政府向大会作政府工作报告。报告共分2019年工作回顾、2020年工作总体要求和2020年重点工作任务三部分。索南东智说,过去的一年,发展环境错综复杂,风险挑战明显上升,经济下行压力持续加大。面对严峻形势,我们在省委省政府和www.kbl6666.net的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进、创特提质工作总基调,坚定践行新发展理念,坚决贯彻落实党中央国务院决策部署,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,较好完成了州十四届人大五次会议确定的各项目标任务,朝着决胜全面小康迈出了坚实步伐。

  这一年,经济运行总体平稳、结构调整有进、绿色发展有为、民生改善有质的良好态势。预计完成地区生产总值180亿元,增长7%;全社会固定资产投资160亿元,增长25.7%;地方一般公共预算收入10.16亿元,剔除减税降费因素,同口径增长6.5%;城乡居民可支配收入分别增长7.5%和9%,居民消费价格涨幅控制在2.8%左右。

  索南东智说,回望过去一年,成绩来之不易。我们主要做了以下工作:一是项目投资取得新突破,发展条件进一步完善;二是农牧产业展现新气象,生产方式进一步转变;三是工业经济实现新提升,转型升级进一步加快;四是文旅发展开创新局面,旅游消费进一步升温;五是生态建设有了新进展,绿色屏障进一步牢固;六是城乡发展跃上新台阶,区域格局进一步优化;七是集中攻坚再获新战绩,脱贫成效进一步显现;八是社会事业得到新加强,民生福祉进一步提升;九是改革开放迈出新步伐,创新活力进一步激发。

  索南东智说,与此同时,我们牢牢把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持“四个贯穿始终”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,广大党员干部“四个意识”更加牢固、“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加坚决,一些群众反映比较强烈的问题得到及时整改,群众生产生活中遇到的一批困难和问题得到有效解决;