张文魁主持召开www.kbl6666.net常委会会议

来源:菲律宾金佰利真人官网报 日期:2020-01-06 09:27:00      字体大小:

  1月2日,www.kbl6666.net召开第93次常委会会议,听取州人大常委会、州政府、协、州法院、州检察院党组工作汇报;审议撤销共和县设立共和市的请示、全州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结;审议菲律宾金佰利真人官网州第十四届人民代表大会第六次会议、政协第十三届菲律宾金佰利真人官网www.kbl6666.net员会第六次会议有关事宜。省政协副主席、www.kbl6666.net书记张文魁主持。

  会议指出,听取各大党组工作汇报是在新的历史条件下,特别是党内条例颁布实施以来形成的重大政治制度和政治规矩,体现了各大党组增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,十分必要、很有意义。

  会议认为,过去的一年,州人大常委会、州政府、州政协、州法院、州检察院党组坚持以党的建设为统领,严格贯彻民主集中制,自觉履行管党治党主体责任,加强党组自身建设,坚持正风肃纪转作风,在全面从严治党上发挥了表率作用。同时,认真贯彻省www.kbl6666.net决策部署,围绕全省工作全局履职尽责,自觉坚持政治坚定,保持了党建引领的政治格局;自觉坚持依法治国,保持了社会大局有序稳定;自觉坚持狠抓落实,保持了守正出新取得实效,成绩值得肯定。但也要正视抓党建引领的针对性具体化还不够扎实、抓作风建设的精神意志还不够坚定、抓责任落实尤其是落实一岗双责上还不够细不够深不够实的问题。

  会议强调,干好今后党组工作必须重点把握好三个根本原则:坚持党的全面领导与依法开展工作高度统一;坚持党建引领格局与落实党组工作条例高度统一;坚持民主集中制与加强领导班子自身建设高度统一。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打基础的关键之年,这一年的工作对全州各级党组织和党员领导干部都是一个严峻的考验,要突出工作重点,要在事关自治州打基础谋长远方面取得新进展。要着重谋大事抓大事,抓好全面从严治党各项工作,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育和巡视反馈问题整改成果,促进社会长治久安;要着重谋划发展规划,以脱贫、教育、就业创业等民生领域重点工作为抓手,保证人民生活水平不断提高向好,尤其是各个部门要在打基础谋长远方面,注重创新有为,为各县出谋划策给予帮助和指导;要着重压责任转作风,抓住领导干部这个关键少数,推动从严管党治吏常态长效;要着重抓廉洁做表率,各级党委(党组)要把主体责任扛起来,特别是领导干部要把表率做起来,不断清明政治生态,带动社风民风清明,让各族干部群众在风清气正的良好政治生态中干事创业。

  会议审议了关于调整和增加政协第十三届菲律宾金佰利真人官网www.kbl6666.net员会委员、常委名额及人选的请示。

  会议还研究了有关人事事宜。