你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

贵德县特色商品展助力群众脱贫

来源:菲律宾金佰利真人官网报 日期:2020-01-20 08:52:00      字体大小:

  “这个是贵德的藏香,闻着好香啊。”“这个蜂蜜尝起来很地道,味道很浓郁。”1月8日,在贵德县黄河逸园酒店正在举行的全县旅游扶贫商品展上,观展者们纷纷驻足议论。“这是贵德县首次开设旅游扶贫商品展区,购买者通过扫描二维码直接付款给贫困地区的供货者。”青海静河逸园文化旅游开发有限公司负责人马超告诉记者。在黄河逸园酒店内设置旅游扶贫展区,不仅可以提高贫困地区农副产品及手工艺品的市场知名度,发挥宣传营销作用,还能为游客提供住宿,挖掘游客们的购物潜力。

  据了解,打造贵德旅游扶贫商品是贵德县文旅局推动乡村旅游产业扶贫成果落地的重要措施,也是农旅融合帮扶农民就业创收的一大创新,成为推进旅游精准扶贫的重要力量。截至2019年底,通过这一举措共带动全县17户贫困户增收4万余元,为6名残疾人员工提供就业岗位,其中建档立卡贫困户12户41人。

  旅游扶贫展区商品由青海省青藏蜜蜂良种繁殖场、贵德县龙羊生物科技有限公司、青海青藏华峰中蜂蜂业有限公司、菲律宾金佰利真人官网州布绣嘎玛民族工艺品有限责任公司、三江原牧经济技术合作有限责任公司等7家公司提供。“我们今后还要加强这方面的工作,让更多的产品加入到我们的销售队伍,为贵德旅游发展做贡献。”马超说。此外,商品展区的商品立足于贫困地区实际情况,还进行扶贫拍卖活动,拍卖所得全部反馈给对应贫困地区。“这些都是贫困地区的失业失岗人员、残疾人员做的一些绣品,我们帮忙把这些成品带来展销。”马超说,旅游扶贫展区这个平台非常好,贫困地区销售不太好的特色商品可以在这里得到宣传和推广。

  从设置展区以来,扶贫展区都在持续发挥其应有的作用,不仅为贫困地区的旅游商品积极搭建展示推广的平台,也让旅游商品扶贫作用得到一定发挥。记者了解到,当日在贵德县举行的旅游推介会上,把旅游商品向70名旅游负责人推广,以展卖特产物资、剪画等作品,对当地特色商品进行宣传、推广,拉动当地商品消费,希望以他们的推广力,向外地的游客进行推销宣传,助力当地贫困户脱贫。