你所在的位置:首页>新闻动态>各县动态

贵德县市监局喜获“两项”全国殊荣

来源:菲律宾金佰利真人官网报 日期:2020-01-17 08:54:00      字体大小:

  近日,全国市场监管总局授予贵德县市场监督管理局河阴市场监督管理所“全国市场监管系统优秀市场监管所”称号,授予贵德县市场监督管理局党组书记、局长马敏君同志“全国市场监管系统优秀基层工作者”称号,授予贵德县星月美食城喇海英“全国先进个体工商户”称号。

  近年来,贵德县市场监督管理局按照新时代市场监管总要求,全面落实“四个最严”要求,牢记监管使命,忠诚履职尽责,市场监管各项工作取得喜人成绩。

  深入推进“放管服”改革,市场主体发展势头强劲。全面落实行政审批服务便民化各项措施,压缩企业开办时间,着力精简营业证照、缩减登记注册环节,用政府的“权利减法”和“责任加法”换来“市场乘法”,营商环境持续优化,市场主体数量呈现加速增长。截至目前,全县共登记各类市场主体7463户,其中企业1065户、个体工商户6106户、农民专业合作社292户。青海天地人缘文化旅游发展有限公司“天地人缘”商标被国家知识产权局商标局认定为“中国驰名商标”,使该县驰名商标实现了“零突破”,填补了全州观光旅游服务业驰名商标的空白;聚焦食品药品、特种设备等高风险领域,市场执法力度不断加强。深入开展漠视侵害群众利益安全问题专项整治,紧盯食品等重点民生领域,持续强化行政执法办案工作,开展农资市场、无照经营、食品、药品、校园周边、酒类、商标侵权、计量、成品油、建材等专项整治。年内共查办案件128件,案值12.3万元,收缴罚没款69.5万元;落实“四个最严”要求,产品抽检、消费维权服务扎实推进。充分发挥好食品抽检在食品安全监管中的“哨兵”和“指挥棒”作用,全年共对444批次的蔬菜、水果、面粉、植物油等13类品种进行了抽检,对5批次农产品农药残留不合格案件和2批次添加剂不合格案件进行了核查处置,抽检结果在贵德政府网站进行了公示。截至目前,共受理调节消费者投诉50件,为消费者挽回经济损失13.18万元,对价值9.4万元假冒伪劣产品进行集中销毁,有力震慑制假售假等违法违规行为,净化了贵德县市场环境。