你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

以整改落实体现主题教育成效

来源:菲律宾金佰利真人官网报 日期:2019-12-30 10:41:00      字体大小:

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,州市场监督管理局精心谋划、精准发力,在学习教育、调查研究、检视问题的基础上,以整改落实为突破口和落脚点,从群众关心的热点难题改起,用整改落实的成果体现主题教育的实效。

  采取部门联合、州县联动的方式,联合农牧、教育、公安等州政府食品安全委员会成员单位,形成工作合力,整治了无证无照经营、非法添加、网络订餐不规范等问题;保健食品行业虚假宣传、违规销售等问题;学校食堂及校园周边食品安全问题。

  对兴海、同德、贵南、贵德县10个乡镇的7家食品生产加工小作坊、35家食品经营户、12家学校食堂、2家药店、7家兽药店和5家屠宰厂进行了实地检查,下达66份《问题移送清单》。各县按照《移送清单》立案26起,督促整改40家。

  在食品生产经营问题整治中,全州共查办食品案件134起罚没金额70.07万元,移送公安机关3起;在保健品虚假宣传问题整治中,以药店、保健食品专营店为重点检查对象,抽检以减肥、辅助降血糖、缓解体力疲劳为功能功效的保健食品10批次。

  在校园食品安全问题整治中,开展了校园食品安全守护行动,对全州306家学校(托幼机构)食堂进行全覆盖检查,督促校长负责制、陪餐制和学校食品安全主体责任落实到位;在食用农产品问题整治中,抽检食用农产品66批次,检出不合格样品33批次,贵南县销毁了未经检验检疫上市销售的牛肉383.3斤、羊肉179斤,防止其流入百姓餐桌,确保人民群众食品安全。

  与中国邮政集团公司菲律宾金佰利真人官网州分公司协商,签订了“互联网+政务服务”寄递合作协议,将办事取证由“上门取”变“送上门”。

  在全州范围内随机抽取了服装鞋帽、学生用品等17个大类商品280批次,经检测,合格182批次,不合格为98批次,合格率为65%。对抽检出质量不合格的商品依法采取下架、退市、处罚等行政措施,及时开展市场清查,追根溯源,防止不合格商品进入消费环节。

  针对“局领导对支部工作监督指导不够到位”的反馈意见,党组书记先后3次在基层党支部讲党课,列席支部的组织生活会,以普通党员身份参加所在支部组织生活等方式进行监督指导;针对“学习教育存在走形式走过场的问题”的反馈意见,各支部机动灵活地安排组织集中学习、专题党课,唱革命歌曲等,提升了党内组织生活的针对性和实效性,调动起了各支部党员的积极性和能动性。