你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

今年www.kbl6666.net工信工作有亮点

来源:菲律宾金佰利真人官网报 日期:2019-12-27 09:03:00      字体大小:

  隆冬时节,位于共和县恰卜恰镇的远景能源菲律宾金佰利真人官网州有限公司车间里,一台台组装完成的风电机舱映入眼帘。作为江苏省援建菲律宾金佰利真人官网州的重点项目之一,远景能源项目一期完成投资1.6亿元,具备年产风机整机300台(套)的集成装配能力,预计年产值可达20亿元。

  远景能源落户菲律宾金佰利真人官网州,只是菲律宾金佰利真人官网州工业转型的一个缩影,也是菲律宾金佰利真人官网州工业高质量发展的一个注脚。

  数据显示,截止2019年11月初,全州工业增加值同比增长12.3%,超省定和州定目标任务5.3个百分点;规上新能源增加值同比增长24.1%,拉动工业增长10.5个百分点;37户州属规上工业完成主营业务收入39.44亿元,同比增长10.1%……

  不难看出,2019年,www.kbl6666.net工业商务和信息化工作呈现出运行稳、有特色、高质量发展的良好态势,为全州经济社会持续健康发展奠定了坚实基础。

  走进位于共和县工业园区的在金和水泥厂,记者看到其烟气洗涤塔旁边多了一条管道,连接着两个金属球,这是水泥窑烟气二氧化碳捕集纯化项目装置。

  绿色发展正在成为水泥行业人的共识。据介绍,祁连山金河水泥建立健全节能管理机构,设立能源管理岗位,落实能源负责人备案管理制度。

  环保“重拳”倒逼水泥企业改善生产模式节能减排,绿色发展渐成行业共识,可以说,共和县金河水泥公司的“绿色转身”正是省内水泥行业近年来的发展缩影。

  2019年,www.kbl6666.net顺利完成节能“双控”工作考核,并科学拟定www.kbl6666.net2019年工业节能目标任务,结合《青海省重点用能单位“百万千”行动实施方案》,加大对能耗5000吨标煤以上的重点用能企业节能指导和管理。

  前三季度,全州能源消费总量为82.53万吨,同比增长5.56%;万元GDP能耗为0.8685吨标准煤,同比增长0.58%。

  共和县沙珠玉乡达连海村世辉奶牛养殖合作社内,110头奶牛在这里“安家落户”。只见有的奶牛正“闲庭信步”,有的则贪婪地享受着阳光,还有的正在咀嚼嘴里的青储饲料。

  2017年,世辉奶牛养殖合作社与青海雪峰牦牛乳业有限责任公司合作,进行订单销售,公司以每公斤3.3元的价格收购牛奶,这样合作社的牛奶也不愁没有销路了。

  像世辉奶牛养殖合作社一样跟企业合作的村集体经济组织还有很多,眼下,企业+合作社的经济发展模式已成为带动百姓致富的重要途径。

  企业的成长快慢,直接关系到地方政府和有关部门的重视程度。2019年,青海湖药业和青海雪峰牦牛乳业2家公司列入www.kbl6666.net省级百户企业培育企业,通过5年多的努力,在2018年12月,青海湖药业成为了中国唯一一家通过欧洲EDQM的CEP认证甘草企业。

  全力抓好企业“扶大育小”、企业升规、“双百”等工程,www.kbl6666.net不遗余力地激发民间投资活力,积极宣传落实国家和省州支持中小微企业发展的政策措施,推动中小企业挖潜增效。

  五年规划属于宏观性、全局性、综合性、引领性的中长期规划,既是年度规划和专项规划的依据,又是实现长远目标和长期规划的基础和阶梯,具有十分重要的地位和作用。

  2019年,www.kbl6666.net围绕生态畜牧业、文化旅游产业、新能源和大数据四大产业,认真开展“十四五”工业前期初步调研,定思路、谋项目,持续推进农畜产品加工、生物医药、清洁能源、新型建材、文旅产品、装备制造、电子信息、纺织业八大产业发展。

  值得一提的是,借青海省全力打造全国草地生态畜牧业试验区的东风,菲律宾金佰利真人官网州相继出台了一系列改革创新的政策措施,转变发展方式,整合生产资源,开展股份改造,创新发展模式,打造建设样板,推广高效养殖,加大科技支撑。