你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州交通运输局“五抓五强化”狠抓意识形态工作

来源: 日期:2019-12-18 10:31:00      字体大小:

   近年来,州交通运输局采取“五抓五强化”措施,狠抓意识形态工作。教育引导党员干部职工在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。 

  抓责任落实,强化组织领导。成立以党组书记为组长的意识形态工作领导小组,班子成员按照“一岗双责”要求,对职责范围内的意识形态工作直接抓、亲自抓,从而形成党组统管、书记主抓、分管领导齐抓的良好局面;抓理论武装,强化政治教育。以多种形式全面开展党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣贯,不断提高全体干部职工的政治理论水平、思想认识水平,并组织党员干部参观龙羊峡全省爱国主义教育基地、贵德县河阴镇大史家村全省革命传统教育基地,观看五堂“情景式课堂”,做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。 

  抓舆论宣传,强化宣传引导。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实关注“人民网”“新华网”等网络舆情信息管控,规范使用QQ群、微信工作群,妥善处置交通运输领域关系群众切身利益的热点难点问题,严密防范网上不良意识形态渗透;抓交通文化,加强品牌建设。持续推进“美丽交通·畅享菲律宾金佰利真人官网”文化品牌建设,开展道德讲堂、“四德”教育,推进诚信建设和学雷锋志愿服务常态化;抓典型引路,强化精神文明。通过先进人物的示范引领,讲好高原交通故事,内聚精神、外树形象。今年,共和汽车客运站、同德县公路运输管理所、菲律宾金佰利真人官网天河路桥工程有限公司等3家单位分别获得全州“最美交通文明窗口”、“文明站所”、“文明工地”荣誉称号。共和县宏星出租行青E·T1127号出租车驾驶员马国城等8名个人获得全州交通运输行业“最美高原交通人”“文明养护工”“文明养护示范乡镇长”“文明车船”荣誉称号。