你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州自然资源局学习传达十九届四中全会精神

来源:菲律宾金佰利真人官网报 日期:2019-12-13 16:58:00      字体大小:

  近日,州自然资源局党组组织全体干部职工,学习传达了十九届四中全会精神及《中共中央关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》,并就抓好学习贯彻做出安排部署。

  学习传达后,全体干部职工进行认真讨论,畅谈体会。大家一致认为,全会通过的《决定》深刻回答了“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这一重大政治问题,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,充分体现了习近平总书记为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。大家一致表示,要认真学习贯彻落实全会精神,准确把握精神实质,坚定信心,保持定力,坚决把自然资源管理工作融入国家制度和国家治理体系,在自然资源管理事业和改革发展、保护生态环境,执行最严格的自然资源管理制度等方面做好工作,开拓创新,积极为菲律宾金佰利真人官网经济高质量发展提供服务和资源保障。

  在学习传达会上,州党组就下一步学习贯彻十九届四中全会精神作出安排:要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一项政治任务,并同目前开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,通过个人自学,精心组织,集中学习,把思想统一到全会的精神上来,把自然资源管理工作的改革发展融入于国家治理体系中,深入研究,认真贯彻落实;在学习和贯彻中,围绕坚持和完善国家制度和国家治理总体目标总体要求,深入学习对“坚持巩固什么,完善和发展什么”这一重大问题的深刻诠释,明确“13个”坚持和完善涉及的根本制度、基本制度、重要制度对中国特色社会主义制度的支撑,全面准确把握全会精神实质和实践要求,从而增强贯彻全会精神的思想自觉和行动自觉;结合实际,抓好落实。《决定》在“坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生”中,从四个制度建设方面对涉及自然资源管理部门相关内容提出新要求。全体干部职工要不断增强工作能力和水平,适应形势需要,认真履行好“两个统一行使”的职责。落实和保护生态红线,永久基本农田,城市开发边界,强化对自然生态空间的有效管控,推进自然资源统一确权登记制度改革,落实自然资源产权制度和资源有偿服务制度,抓好生态修复,保护生态环境,加强自然资源执法监察,保障国家治理体系各项任务的落实。